Реклама
Происшествия и криминал

Нижегородские врачи ожидают, что пострадавших в жутком ДТП детей выпишут в ближайшее время

Нижний Новгород. 8 декабря. НТА-Приволжье - Нижегородские врачи ожидают, что пострадавших 7 декабря 2019 года в жутком ДТП детей выпишут в ближайшее время.

Авария с участием четырех автомобилей произошла днем 7 декабря на улице Максима Горького. Одну из машин выбросило на тротуар, где в это время шли школьники, которые приехали в ТЮЗ на спектакль. Дети двигались организованной группой.

Как сообщили в региональном минздраве, в настоящее время состояние подростков, пострадавших накануне в ДТП, оценивается, как стабильное, без отрицательной динамики.

''Двое подростков в субботу (7 декабря) были прооперированы, всем детям выполнено УЗИ органов брюшной полости, кому требовалось – компьютерная томография головы. Детям оказана вся необходимая помощь. Через две недели все дети будут дома, кто-то может уже через 4-5 дней с рекомендациями наблюдения по месту жительства'', - сказал заведующий отделением травматологии детской областной больницы Иосиф Шарипов.

Состояние двух взрослых, пострадавших в результате ДТП, остаётся без изменений.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил профильному заместителю Андрею Гнеушеву и региональном минздраву оказать всю необходимую помощь пострадавшим, в том числе психологическую.

''Учитывая режим выходного дня, в детской областной больнице привлечены к работе дополнительно специалисты, чтобы всем подросткам была оказана помощь в полном объёме '', - отметил Глеб Никитин.

По информации регионального минздрава в результате ДТП пострадало 12 человек, в том числе 9 подростков. Всё несовершеннолетние доставлены в детскую областную больницу, по предварительной информации угрозы жизни нет. Работа детской областной больницы усилена для оказания необходимой помощи всем поступившим.

В больнице находится 10 детей и двое взрослых, которых госпитализировали после дорожно-транспортного происшествия в центре Нижнего Новгорода.

Один взрослый – травмы лёгкой степени тяжести. Второй взрослый – предварительно средней степени тяжести. Один человек скончался.

Ранее сообщалось, что по факту смертельного ДТП у ТЮЗа возбуждено уголовное дело. Как сообщили агентству в прокуратуре Нижегородской области, расследование уголовного дела взято ведомством на особый контроль. Кроме того, проводится проверка соблюдения действующего законодательства, по результатам которого при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Апреля 111