Происшествия и криминал

Председателя участковой избирательной комиссии осудили за хищения на выборах в Нижнем Новгороде

Председателя участковой избирательной комиссии осудили за хищения на выборах в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье — Председателя участковой избирательной комиссии осудили за хищения на выборах в Нижнем Новгороде.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, приговором Советского районного суда Нижнего Новгорода бывший сотрудник системы регионального ГУФСИН России признан виновным в присвоении средств.

В частности, установлено, что мужчина, являясь председателем участковой избирательной комиссии, совершил хищение средства, выделенных из государственного бюджета на проведение выборов президента РФ 18 марта 2018 года, а также выборов губернатора Нижегородской области и дополнительных выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ 9 сентября 2018 года.

Согласно информации, используя своё служебное положение он фальсифицировал платежные ведомости по оплате труда за работу на выборах, подделав подписи членов избирательной комиссии, которые предоставил в Территориальную избирательную комиссию Советского района. Отмечается, что таким образом было присвоено чуть более 52 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией гособвинителя, назначив нижегородцу наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также он лишён права заниматься определенной деятельностью сроком на 2,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа