Происшествия и криминал

Правоохранители изъяли "снюсы" в более 40 торговых точках Нижегородской области

Нижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье — Правоохранители изъяли "снюсы" в более 40 торговых точках Нижегородской области.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, по материалам областной прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Согласно информации, на территории торгового центра "Куб", расположенного в Советском районе Нижнего Новгорода, а также в иных торговых точках областного центра осуществлялся сбыт никотинсодержащего продукта – "Снюс".

По оценке правоохранителей, употребление данного вещества представляет реальную опасность для жизни и здоровья людей, в том числе несовершеннолетних, в связи с возникновением тяжелых интоксикаций, возникновением синдрома зависимости, который может трансформироваться в употребление и зависимость от наркотиков.

Отмечается, что к настоящему времени совместно с оперативными сотрудниками полиции проведено более 40 обысков в различных торговых центрах города и области, в ходе которых изъято значительное количество "снюса", предназначенного для реализации.

Отмечается, что в ближайшее время планируется направить обращение в министерство здравоохранения Нижегородской области с целью установления всех лиц, пострадавших от употребления данных веществ.

Как уточняют в прокуратуре Нижегородской области, с руководителями торговых центров проведена разъяснительная работа об опасности реализуемого продукта.

Напомним, что оборот снюсов запрещён в Нижегородской области с 1 января — соответствующий закон региональный парламент принял на заседании 19 декабря. На настоящий момент, по данным областного наркодиспансера, только в Нижнем Новгороде обратилось за медпомощью более 80 несовершеннолетних в возрасте от 11 до 15 лет, употребляющих снюс.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Апреля