Происшествия и криминал

Нижегородский полицейский и его товарищ хотели открыть интернет-магазин по продаже наркотиков

Нижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье – Нижегородский полицейский и его товарищ хотели открыть интернет-магазин по продаже наркотиков.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего замначальника отдела по контролю в сфере легального оборота наркотиков регионального ГУ МВД России.

Согласно информации, бывший полицейский обвиняется  в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере").

По версии следствия, обвиняемый договорился с ранее судимым за незаконный оборот наркотиков мужчиной и вместе с ним продавал запрещенные вещества в Нижнем Новгороде с помощью закладок и используя интернет-мессенджеры.

Мало того, подельники договорились о создании интернет-магазина по продаже наркотиков. Среди самых значительных эпизодов упоминается случай, произошедший 1 февраля 2018 в районе поселка Березовая Пойма в Нижнем Новгороде. Там компаньон полицейского по преступному бизнесу, следуя указаниям правоохранителя, обнаружил три свертка с наркотиками, после чего перевез их в подвал дома по улице Кировская в Нижнем Новгороде, где намеревался хранить для последующей продажи. В итоге у мужчины было изъято 2,2 кг запрещенных веществ.

Вышеупомянутый полицейский уволен из органов внутренних дел в августе 2018 года в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, однако вину в совершении инкриминируемых деяний он не признал.

На настоящий момент дело в отношении него направлено в суд, в отношении второго фигуранта расследование продолжается.

Ранее сообщалось о том, что нижегородец похитил и избил жителя Марий Эл из-за подозрения в торговле наркотиками.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Июля