Реклама
Происшествия и криминал

"Чёрных риелторов" осудили в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье — "Чёрных риелторов" осудили в Нижнем Новгороде.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Канавинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор 49 и 41-летним супругам, признанным виновными в мошенничестве.

В частности, установлено, что в апреле 2015 года они попытались завладеть квартирой нижегородца, стоимостью 1,8 млн рублей. Воспользовавшись склонностью мужчины к спиртному, его вывезли в Починковский район, где подселили к злоупотребляющим алкоголь лицам, которые спаивали того, подмешивая при этом в напитки таблетки.

В это время муж и жена получили доступ к квартире и документам. Подделав подпись мужчины они оформили на себя договор купли-продажи и зарегистрировали сделку в региональном управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Отмечается, что для сокрытия преступления потерпевшему был приобретён дом в деревне Саитовка Починковского района за 200 тыс. рублей. А его квартира в мае 2015 года была продана за 16,5 млн рублей.

Суд согласился с позицией гособвинителя и приговорил мужа к лишению свободы сроком на девять лет в колонии особого режима, его жену- к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил.

В ведомстве уточняют, что квартира возвращена потерпевшему.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111