Происшествия и криминал

Похитители двух ульяновских бизнесменов предстанут перед нижегородским судом

Нижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье – Похитители двух ульяновских бизнесменов предстанут перед нижегородским судом.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, Заместитель генерального прокурора Сергей Зайцев утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух нижегородцев, которым инкриминируется похищение человека (ч. 2 ст. 126 УК РФ).

По версии следствия, злоумышленники, являясь членами преступной группы, в январе минувшего года похитили в Ульяновске и затем незаконно удерживали в Нижнем Новгороде двух предпринимателей с целью внесения изменения в учредительные документы и смены руководства подконтрольного им юрлица. Спустя месяц с небольшим , 25 февраля, один из похищенных был отпущен, второму же удалось сбежать от похитителей лишь 3 марта.

Как рассказали в ведомстве, в ходе предварительного следствия обвиняемые заключили с прокурором досудебные соглашения о сотрудничестве. На настоящий момент их дела направлены в Канавинский районный суд Нижнего Новогорода для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось о том, что нижегородец похитил и избил жителя Марий Эл из-за подозрения в торговле наркотиками.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Июня