Реклама
Происшествия и криминал

Обвиняемый в серии изнасилований малолетних нижегородец предстанет перед судом во Владимирской области

Нижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье – Обвиняемый в серии изнасилований малолетних нижегородец предстанет перед судом во Владимирской области

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Владимирской области, перед судом предстанет 48-летний нижегородец, обвиняемый в пяти преступлениях, связанных в том числе с насильственными действиями в отношении несовершеннолетних, в том числе сопряженных с угрозой убийством ( ч. 2 ст. 131 УК РФ, ч. 3 ст. 131 УК РФ, ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 134 УК РФ).

Согласно информации, расследование уголовного дело в отношении него завершено. По данным, полученным в ходе расследования, ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, мужчина проживал на территории Владимирской области и время от времени занимался частным извозом. В начале минувшего года он познакомился с местной жительницей, которую подвозил, и по взаимному согласию они стали сожительствовать. Летом фигурант предложил женщине покатать ее 9-летнюю дочь на машине, привез девочку в лес и изнасиловал. Впоследствии ребенок рассказал об этом бабушке. В итоге мужчина незамедлительно был задержан и по ходатайству следствия по постановлению суда заключен под стражу.

"По инициативе следователя СК России для оказания ребенку профессиональной помощи, детального изучения семейной обстановки  девочка на определенное время изымалась из семьи под наблюдение специалистов, в том числе возрастного психолога", - добавили в СК.

Тем временем расследование продолжалось и совместно с полицией были раскрыты преступления, в том числе пятилетней давности, против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенные фигурантом дела в отношении двух 15-летних девочек и одной 19-летней. По результатам экспертизы мужчина был признан вменяемым, однако страдающим хроническим алкоголизмом. В ходе следствия нижегородец признал свою вину по всем эпизодам, на настоящий момент дело передано в суд.

Ранее сообщалось о том, что жителя Удмуртии обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Марта 111