Реклама
Происшествия и криминал

Каждое десятое ДТП в Нижегородской области в 2019 году произошло по вине пьяных водителей

Каждое десятое ДТП в Нижегородской области в 2019 году произошло по вине пьяных водителейНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Каждое десятое ДТП в Нижегородской области в 2019 году произошло по вине пьяных водителей.

Как сообщил на пресс-конференции по итогам 2019 года начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Павел Ржевский, в общей сложности за 2019 год в регионе произошло 5,5 тыс. ДТП.

Согласно информации, шестой год подряд идёт снижение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Так, при незначительном росте дорожно-транспортных происшествий в целом (на 1,2%), удалось снизить количество погибших в ДТП почти на 10% - с 386 до 347. В частности, в них погибли девять детей. В 2018 году на дорогах области было 13 погибших несовершеннолетних. При этом полковник отметил, что, для сравнения, в 1992 году в ДТП умерли 72 ребёнка.

Павел Ржевский подчеркнул, что из этих девяти погибших на дорогах региона детей — шестеро были пассажирами, которые находились в салонах автомобилей своих родителей.

Только трое погибли в качестве пешеходов.
"В Выксе к друзьям отправили мальчика. Пошёл билет покупать на обратную дорогу и на пешеходном переходе был сбит рейсовым автобусом. Водитель его не заметил, он выскочил из-за стоящего автомобиля", - рассказал начальник нижегородской автоинспекции.
Второе ДТП произошло на территории Лысковского района, где мама с дочкой переходили по пешеходному переходу трассу М-7 "Волга". Один водитель остановился, другой, двигался сзади и, чтобы не совершить наезд на остановившееся транспортное средство, предпринял манёвр, стал уходить вправо, и в результате этого был совершён наезд — ребёнок погиб. Третий ребёнок погиб на территории Воскресенского района.
"Давайте помнить, что мы, когда берём своих детей к себе в автомобиль, будем предельно внимательны и собраны, соблюдать все требования безопасности — это не кресла и обязательно пристёгивать ремнём безопасности, если ребёнок старше 12 лет. И, самое главное, - самим не нарушать правила дорожного движения. А у нас доходит до абсурда, когда и родители, в том числе, управляют транспортом в состоянии алкогольного опьянения", - прокомментировал Павел Ржевский.
Говоря о пьяных на дорогах, он сообщил, что удельный вес дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей в Нижегородской области составляет 10,2, в ПФО — 11,6, по России — 12.

"Каждое десятое дорожно-транспортное происшествие произошло по вине пьяных водителей", - пояснил начальник УГИБДД.

Он напомнил, что президентом поставлена задача что к 2024 году количество погибших не должно превышать четырёх человек на 100 тыс. жителей, а к 2030 вообще не должно быть смертности от дорожно-транспортных происшествий.
"Давайте поставим себе задачу, сначала сделать так, чтобы на наших дорогах не гибли дети", - резюмировал Павел Ржевский.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Февраля 111