Реклама
Происшествия и криминал

Уголовное дело возбуждено по факту предоставления в Ардатове Нижегородской области некачественного жилья детям-сиротам

Уголовное дело возбуждено по факту предоставления в Ардатове Нижегородской области некачественного жилья детям-сиротамНижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье – Уголовное дело возбуждено по факту предоставления в Ардатове Нижегородской области некачественного жилья детям-сиротам.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Нижегородской области, по результатам проведения доследственной проверки по факту предоставления в Ардатове детям-сиротам некачественного жилья возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

По версии следствия, в сентябре минувшего года администрация Ардатовского района ввела в эксплуатацию жилые помещения, расположенных в рабочем поселке Ардатов, из которых 12 квартир в декабре минувшего года  предоставлены детям-сиротам.

Следователи предполагают, что качество названных жилых помещений не соответствует требованиям нынешнего законодательства, в связи с чем в настоящее время изымается документация, назначаются экспертизы и допрашиваются свидетели. Как пояснили в СК, основанием для организации доследственной проверки послужили публикации СМИ.

Ранее сообщалось о том, что представители администрации Арзамасского района задержаны по подозрению в мошенничестве с жильем для детей-сирот.  

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Февраля 111