Происшествия и криминал

Полиция проверит информацию о конюшне в Дзержинске с ненадлежащими условиями содержания животных

Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – Полиция проверит информацию о конюшне в Дзержинске с ненадлежащими условиями содержания животных.

Как сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области, по факту распространения в СМИ информации о деятельности конюшни с ненадлежащими условиями содержания животных в Дзержинске, отделом полиции № 3 проводится проверка .

Кроме того, 17 февраля поступило заявление от гражданки с просьбой провести проверку в отношении владельца лошадей, который не выполняет свои обязанности по уходу и содержанию животных.

Речь, как пояснили в полиции, идет о конюшне на ул. Лермонтова. Там МВД были обнаружены открытые хлева в неудовлетворительном состоянии.

"Данный участок принадлежит женщине, которая является индивидуальным предпринимателем и имеет в собственности животных: двух лошадей и одну пони. Данные животные содержались в конюшне, находящейся частично без крыши, в грязном запущенном состоянии. На момент осмотра животные отсутствовали", - добавили в ведомстве, уточнив, что 18 февраля на место осуществлен совместный выезд сотрудников полиции, городской администрации и ветнадзора.

Ранее сообщалось о том, что зубр из нижегородского зоопарка "Мишутка" переехал в национальный парк "Мещера".

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 Апреля