Происшествия и криминал

Ограничение свободы назначено виновным в смерти пациента врачам больницы №39 Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Ограничение свободы назначено виновным в смерти пациента врачам больницы №39 Нижнего Новгорода.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Нижегородской области, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим врачам городской больницы № 39 по факту совершения преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Согласно информации, следствием и судом установлено, что 18 декабря 2013 года в названную больницу поступил 41-летний с предварительным диагнозом закрытая черепно-мозговая травма. Пациент был помещен в нейрохирургическое отделение, однако лечащий врач должным образом не обследовал больного и не назначил соответствующих диагностических исследований.

В связи с вышеназванным уже 21 декабря состояние пациента ухудшилось и дежурный врач без назначения соответствующих анализов перевел его в реанимационное отделение, где 22 декабря пострадавший скончался.

В ходе проведения судмедэкспертиз установлено, что во время нахождения пациента в больнице лечащим, дежурным врачами и врачом-реаниматологом ему оказывалась неправильная медицинская помощь, что сказалось на течении основного заболевания (сахарный диабет). Врачи, по утверждению СК, не предотвратили развитие тяжелых осложнений и наступление смерти пациента, в то время как при верном лечении у мужчины имелась вероятность благоприятного исхода.

Приговором суда вынесен обвинительный приговор, врачам назначено наказание в виде 2 и 2,6 лет ограничения свободы, а в отношении врача-реаниматолога, признавшего вину, уголовное дело прекращено по истечению сроков давности.

Ранее сообщалось о том, что уголовное дело возбуждено в отношении врачей, отказывавшим в лечении больным с патологией Фабри в Сосновском районе Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 Апреля