Реклама
Происшествия и криминал

Договор на оказание услуг частной охраны Нижегородскому филиалу "Почты России" признан недействительным

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Договор на оказание услуг частной охраны Нижегородскому филиалу "Почты России" признан недействительным

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в ходе проверки установлено, что между нижегородским филиалом "Почты России" и частным охранным агентством заключён договор по охране главных и транзитных касс в регионе сроком на 36 месяцев.

Согласно информации, стоимость услуг составила 72 млн. рублей. При этом по федеральному закону объекты почтовой связи являются имуществом федерального органа исполнительной власти и находится в ведомственном подчинении Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, в связи с чем подлежат госохране и не могут охраняться частными предприятиями.

"Органами прокуратуры внесено представление об устранении нарушений закона, которое оставлено УФПС Нижегородской области без удовлетворения", - пояснили в ведомстве.

В связи с вышеназванным прокуратура области обратилась в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о признании недействительным обозначенного договора. Причем в декабре мпинувшего года решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, при этом ответчиками указанное решение обжаловано в апелляционном порядке, но постановлением Первого арбитражного апелляционного суда от 6 февраля решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Ранее сообщалось о том, что уголовное дело возбуждено по факту нападения на разносящих пенсию почтальонов в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Апреля 111