Реклама
Происшествия и криминал

Мать директора школы в Нижегородской области подделала подпись учителя физкультуры для её увольнения

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Мать директора школы в Нижегородской области подделала подпись учителя физкультуры для её увольнения.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, в Ветлужский районный суд обратилась бывшая учительница физкультуры Белышевской сельской школы, которая требовала признать незаконным её увольнение.

В частности, было указано, в конце 2017 года женщина ушла в декретный отпуск, а затем и в отпуск по уходу за ребёнком. В марте 2019 года от директора она узнала, что уволена по собственному желанию с 20 марта 2018 года. При этом заявления об увольнении педагог не писала, а приказ об увольнении ей не вручался. В результате подчерковедческой экспертизы было установлено, что заявление об увольнении писала мать директора школы.

По итогам заседания суд признал увольнение незаконным, взыскал с работодателя средний заработок за время вынужденного прогула в размере 103,593 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей.

Отмечается, что в настоящее время решение в законную силу ещё не вступило и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Мая 111