Происшествия и криминал

Десять поддельных 5-тысячных купюр выявлено на Бору Нижегородской области с начала года

Десять поддельных 5-тысячных купюр выявлено на Бору Нижегородской области с начала годаНижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье — Десять поддельных 5-тысячных купюр выявлено на Бору Нижегородской области с начала года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, сначала 2020 года на территории г.о.г Бор зарегистрировано четыре факта сбыта поддельных денежных купюр. По всем случаям возбуждены уголовные дела.

Так, в середине февраля в дежурную часть обратился 36-летний местный житель, который получил от неизвестного мужчины восемь купюр достоинством 5 тыс. рублей в качестве оплаты за транспортное средство. Обман вскрылся, когда он попытался внести деньги через терминал на свой счёт. Экспертиза подтвердила, что данные купюры были изготовлены не производством Госзнак.

В двух других случаях фальшивые купюры номиналом 5 тыс. и 1 тыс. рублей обнаружили в торговых точках Борского округа при пересчёте наличности. Ещё одну поддельную купюру достоинством 5 тыс. рублей сбыл местной жительнице неизвестный. Данный факт вскрылся,
когда женщина попыталась через терминал оплатить обязательства по кредиту.

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, борские полицейские рекомендуют гражданам не разменивать купюры незнакомым лицам.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области изъяли из незаконного оборота 27 купюр номиналом 5 тыс. рублей с признаками подделки. Согласно информации, четверо граждан сбывали их, приобретая товары в интернет-магазинах бытовой техники с курьерской доставкой и в небольших продуктовых точках.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая