Происшествия и криминал

Свыше 9 млн рублей выманили мошенники у пожилой нижегородки в обмен на несуществующие компенсации за лекарства

Свыше 9 млн рублей выманили мошенники у пожилой нижегородки в обмен на несуществующие компенсации за лекарстваНижний Новгород. 19 марта. НТА-Приволжье – Свыше 9 млн рублей выманили мошенники у пожилой нижегородки в обмен на несуществующие компенсации за лекарства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, по факту хищения у пожилой нижегородки 9,3 млн рублей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество" ).

Согласно информации, в ходе расследования установлено, что в период с декабря минувшего года до конца января нынешнего года на телефон потерпевшей неоднократно звонили граждане, представлявшиеся сотрудниками финансовых организаций.

Звонившие разъясняли пожилой женщине, что ей якобы полагается страховка, вексели и компенсации за прежде купленные лекарства. При этом во время разговоров мошенники убедили пенсионерку, что для получения выплат она должна сначала оплатить налог и компенсацию.

Как рассказала 81-летняя бабушка из Советского района Нижнего Новгорода сотрудникам полиции, что прежде слышала о похожих схемах обмана и читала о них в СМИ, однако не вспомнила о предостережениях во время диалога со злоумышленниками.

Фигуранты дела убедили пожилую женщину снять со своих счетов и перечислить им почтовыми и банковскими переводами крупные суммы денег, а в январе нынешнего года она лично передала незнакомому мужчине на улице Бориса Панина 1,2 млн рублей.

В итоге общая сумма отданных денег составила около 9,3 млн рублей. Сейчас полиция устанавливает всех подозреваемых в совершении преступления.

Ранее сообщалось о том, что свыше 5 млн рублей похищено при мошенничестве с соцвыплатами в Дзержинске Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Сентября