Происшествия и криминал

Пожары из-за пала сухой травы уже начались в Нижегородской области

Пожары из-за пала сухой травы уже начались в Нижегородской областиНижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье – Пожары из-за пала сухой травы уже начались в Нижегородской области.

Как сообщил губернатор Нижегородской области на своей странице в соцсети Instagram, 23 марта на оперативном совещании обсуждались пожары, начавшиеся в регионе из-за пала сухой травы гораздо раньше, чем в минувшем году.

"Все пожары - это следствие действий любителей пожечь лишнюю траву или мусор. При этом они могут привести к гибели людей. Как коронавирус.
Люди! Помните, что в прошлом году творилось в Сибири, в Австралии? Что у нас творилось в 2010? Давайте все вспомним, что жизнь вокруг нас зависит от нас!", - возмутился губернатор, добавив, что вышеупомянутые пожары несколько раз становились угрозой для расположенных поблизости домов.

Кроме того, по имеющейся у главы региона, все возгорания связаны с человеческим фактором. Глеб Никитин призвал нижегородцев к сознательности, ответственности и осмотрительности.

Как уточнили агентству "НТА-Приволжье" в ГУ МЧС России по Нижегородской области, с начала года в регионе зарегистрировано уже 40 случаев возгорания сухой растительности, первый из которых произошел в Арзамасском районе 11 марта. Выгоревшая площадь составляет 34,9 тыс. кв. м.

Собеседник агентства добавил, что сейчас на уровне правительства региона решается вопрос о введении в области особого противопожарного режима, и дальнейшие действия ведомства будут зависеть от этого решения.

Ранее сообщалось о том, что организации лесного хозяйства Нижегородской области провели необходимую подготовку в преддверии начала пожароопасного сезона.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября