Реклама
Происшествия и криминал

Условные сроки получили признанные виновными в смерти восьмилетней девочки врачи из Володарска Нижегородской области

Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье – Условные сроки получили признанные виновными в смерти восьмилетней девочки врачи из Володарска Нижегородской области

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Нижегородской области, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора хирургу и педиатру Володарской ЦРБ по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Согласно информации, следствием и судом установлено, что днем 16 декабря 2017 года бригадой скорой помощи в приемный покой названной больницы была доставлена восьмилетняя девочка с подозрением на аппендицит.

В тот же день по результатам ее осмотра и проведенного обследования врач-хирург поставил ребенку диагноз ОРВИ со спазмами желудочно-кишечного тракта и не выявил острую хирургическую патологию.

Кроме того, врач-педиатр в тот же день также осматривала пациентку и поставила аналогичный диагноз, в связи с чем вечером девочка была отпущена домой.

На следующий день, около 7:00 утра девочка вновь была доставлена в районную больницу, откуда в экстренном порядке переведена в областную детскую больницу, где в тот же день скончалась.

"Как установили следователи СК, подсудимыми допущены дефекты диагностики, что привело к отсутствию патогенетического лечения основного заболевания, имевшегося у потерпевшей, а также его осложнений. Дефекты оказания медицинской помощи, допущенные подсудимыми, состоят в прямой причинно-следственной связи со смертью девочки", - пояснили в ведомстве, добавив, что из заключения комплексной судебно-медицинской экспертизы следует, что причиной смерти потерпевшей является острая спаечная кишечная непроходимость.

Следует заметить, что врачи вину в инкриминируемом им преступлении не признали, однако приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого деяния и им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, при этом от наказания фигуранты дела освобождены в связи с истечением сроков давности.

Ранее сообщалось о том, что нижегородка взыскала с сочинского хирурга 800 тыс. рублей в качестве моральной компенсации за гибель матери.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июня 111