Происшествия и криминал

Почти на 25% увеличилась раскрываемость наркопреступлений в Нижегородской области в минувшем году

Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье – Почти на 25% увеличилась раскрываемость наркопреступлений в Нижегородской области в минувшем году

Как заявил генерал-майор полиции Юрий Арсентьев, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области, выступая с докладом перед ЗС НО, уровень преступности в регионе в расчете на 100 тысяч населения составляет 1338,5 деяний, что ниже среднего значения по стране.

Как отметил выступающий, в структуре противоправных проявлений преобладают посягательства против собственности, личности и деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Так, в минувшем году на 5,3% уменьшился общий массив посягательства против личности, в том числе на 8,9% – тяжких и особо тяжких составов. Кроме того, на 16,7% уменьшалось количество граждан, погибших от противоправных посягательств, а число транспортных краж сократилось на 11%, краж из квартир – на 15,8%, грабежей на 13,4%, разбоев – на 18,2%.

Помимо этого, на 8,3% увеличилась раскрываемость преступлений, на 1,9 % - количество установленных лиц, их совершивших.

"Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел является борьба с наркобизнесом. В 2019 году сотрудниками полиции выявлено 3,4 тыс деяний в сфере незаконного оборота наркотиков и 1,2 тыс лиц причастных к их совершению. На 24,3% увеличился массив раскрытых уголовно-наказуемых правонарушений. Кроме того, выявлено свыше 7 тыс административных правонарушений в данной сфере", - пояснили в пресс-службе полиции.

Ранее сообщалось о том, что водителя "неотложки" из Нижегородской области будут судить за сбыт наркотиков.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Июня