Происшествия и криминал

Потерявшегося в лесу Нижегородской области человека с помощью вертолёта

Потерявшегося в лесу Нижегородской области человека с помощью вертолётаНижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — Потерявшегося в лесу Нижегородской области человека с помощью вертолёта.

Как сообщает администрация Ковернинского района Нижегородской области, 30 марта около 13:00 в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение от родственников 50-летнего местного жителя, который отправился по делам на машине по лесной дороге, не предназначенной для проезда легкового транспорта.

Согласно информации, машина застряла, мужчина пошел пешком через лес и заблудился. При себе он имел сотовый телефон, и непродолжительное время был на связи, пока аппарат не разрядился. Родственники обратились за помощью по каналу 112.

Оперативно-диспетчерский персонал ЕДДС организовал взаимодействие со всеми службами быстрого реагирования. К поискам человека были привлечены сотрудники полиции, лесники, жители сельского поселения, волонтеры. Также были задействованы шесть единиц техники, в том числе вертолет поисково-спасательного отряда "Спас".

В ходе поисков ЕДДС района в телефонном режиме поддерживала постоянный контакт с родственниками заблудившегося, лесничими и полицейскими, принимавшими участие в поисках.

По словам сотрудников ЕДДС, в Ковернинском лесном районе такие "потеряшки" не редкость и алгоритм действий по поиску отработан десятки раз. Благодаря слаженной работе мужчине не пришлось ночевать в лесу. В 19:30 его обнаружили с вертолета и доставили домой. От медицинской помощи он отказался.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Июня