Происшествия и криминал

Приехал в гости: один из погибших при взрыве газа в Вачском районе Нижегородской области там не проживал

Приехал в гости: один из погибших при взрыве газа в Вачском районе Нижегородской области там не проживал

Нижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье — Приехал в гости: один из погибших при взрыве газа в Вачском районе Нижегородской области там не проживал.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, в связи с обрушением перекрытий жилого дома в Вачском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Согласно информации, момент трагедии в доме находились 14 человек. Под завалами погиб 23-летний мужчина. Отмечается, что он не проживал в данном доме, а находился в гостях у родственников. Кроме того, в реанимации скончался 26-летний мужчина.

Ещё четверо потерпевших после оказания медицинской помощи отпущены на амбулаторное лечение. На месте оказана медицинская помощь ещё двум пострадавшим.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя регионального следственного управления генерал-майора юстиции Айрата Ахметшина.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать помощь пострадавшим, в первую очередь решить вопрос с жильём.

Напомним, по предварительным данным, взрыв газового баллона произошёл в селе Филинское в квартире на первом этаже двухэтажного двухподъездного кирпичного жилого дома с последующим обрушением между подъездами (видео).

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа