Происшествия и криминал

Начальник почтового отделения в Нижегородской области присваивала деньги клиентов на уплату налогов

Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье – Начальник почтового отделения в Нижегородской области присваивала деньги клиентов на уплату налогов.

Как сообщает прокуратура региона, граждане платили налоги на почте. Между тем, гражданка, возглавляющая почтовое отделение, часть средств присваивала.

О том, что деньги не дошли до налоговой, люди узнали спустя несколько месяцев, когда им пришли соответствующие уведомления.

Прокурором Гагинского района утверждён обвинительный акт в отношении 33-летней местной жительницы. Уголовное дело передано в суд.

"УФПС Нижегородской области оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела в отношении бывшего работника и активно сотрудничает с органами внутренних дел по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев", - заявили в УФПС Нижегородской области.

В управлении также отметили, что в настоящее время сумма присвоенных денежных средств возмещена в полном объеме.

По информации УФПС Нижегородской области, аппаратом управления филиала разработаны и принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа