Реклама
Происшествия и криминал

ГУФСИН выявила поставки наркотиков в несколько колоний Нижегородской области

ГУФСИН выявила поставки наркотиков в несколько колоний Нижегородской областиНижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье — ГУФСИН выявила поставки наркотиков в несколько колоний Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области, предотвращены попытки доставки запрещённых предметов на территорию исправительных учреждений региона.

Согласно информации, из незаконного оборота изъяты 7,29 грамма каннабиса, 2,113 грамма метадона и 0,179 грамма героина.

В частности, 30 апреля 2020 года при попытке переброса на режимную территорию ИК-1 были задержаны граждане, при досмотре у одного из которых обнаружено неизвестное вещество, предположительно наркотическое. Обойдя участок, кинолог с собакой обнаружили ещё два свёртка, в которых находились девять сотовых телефонов.

Лабораторные исследования показали, что изъятые вещества являются наркотическими.

Кроме того, в ИК-17 при досмотре продуктово-вещевой передачи от гражданина для осужденного, наркотическое вещество обнаружили в дезодоранте.

В ИК-1 также при досмотре посылки осужденному в фильтре сигарет обнаружили неизвестное вещество. Анализ показал наличие в нём наркотика.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено на начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-5, который пронёс на территорию колонии наркотики и мобильный телефон.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля 111