Реклама
Происшествия и криминал

Застройщик на Бору Нижегородской области пойдёт под суд за гибель пьяного рабочего

Застройщик на Бору Нижегородской области пойдёт под суд за гибель пьяного рабочегоНижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье — Застройщик на Бору Нижегородской области пойдёт под суд за гибель пьяного рабочего.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области, в городском округе город Бор завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего подрядчика, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Согласно информации, трагедия произошла 29 октября 2019 года при строительстве административного здания предприятия, расположенного в деревне Оманово. 38-летний подсобный рабочий упал со строительных лесов двухэтажного здания. 4 ноября мужчина скончался в городской больнице.

По версии следствия, руководитель строительства был осведомлён, что работник находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако, в нарушении требований федерального законодательства, не отстранил его от работ, т.е. фактически устранился от своих обязанностей по охране труда, чем и допустил гибель человека.

Обвиняемый выполнял работы по строительству данного объекта по договору подряда.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Июля 111