Происшествия и криминал

Адвокат в Богородске Нижегородской области подозревается в посредничестве при передачи взятки в 4,8 млн рублей

Адвокат в Богородске Нижегородской области подозревается в посредничестве при передачи взятки в 4,8 млн рублейНижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье — Адвокат в Богородске Нижегородской области подозревается в посредничестве при передачи взятки в 4,8 млн рублей.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской конторы Богородского района.

Согласно информации, женщина подозревается в посредничестве при взяточничестве в особо крупном размере.

В частности, по версии следствия, днём 18 мая прямо на улице она получила от осуждённого гражданина оставшуюся часть взятки в общем размере 4,8 млн рублей, за уже оказанное содействие неустановленными лицами из числа сотрудников прокуратуры и суда при вынесении ему приговора в виде наказания, не связанного с лишением свободы. В частности, мужчина был осуждён Богородским городским судом за совершение двух эпизодов мошеннических действий к 5 годам лишения свободы условно.

По данным правоохранителей, последний транш составлял 520 тыс. рублей. Противоправные действия адвоката пресекли следователи СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД по Нижегородской области.

Подозреваемая задержана. Вину в совершении инкриминируемого деяния она не признала. В ближайшее время женщине будет избрана мера пресечения.

Также в ходе расследования будет выяснена обоснованность вынесенного решения суда о наказании осуждённого.

Ранее сообщалось, что бывший адвокат ответит перед нижегородским судом за попытку похитить у родственницы осужденного 1,5 млн рублей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Июня