Реклама
Происшествия и криминал

УФСБ по Нижегородской области пресечён межрегиональный канал незаконной миграции

Нижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье – УФСБ по Нижегородской области пресечён межрегиональный канал незаконной миграции.

Организаторы незаконной миграции оказывали содействие иностранным гражданам  (в т.ч. постоянно проживающим в г. Москва) при подаче документов на получение разрешений на временное проживание и видов на жительство, а также в последующем – гражданства РФ.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, участниками организованной преступной группы подготавливались фиктивные документы, в том числе заявления о выдаче разрешений на временное проживание и видов на жительство, уведомлений о подтверждении проживания, содержащих заведомо ложные сведения об адресе места жительства и места работы иностранных граждан.

Также членами группы подготавливались фальшивые документы коммерческих организаций, якобы подтверждающих трудоустройство иностранных граждан в вышеуказанных организациях и наличие у них (иностранных граждан) законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства.

Следственным отделом УФСБ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Мая 111