Происшествия и криминал

Обвиняемый в даче взятки должностному лицу руководитель нижегородской коммерческой структуры приговорен к штрафу в 2,250 млн рублей

Нижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье – Обвиняемый в даче взятки должностному лицу руководитель нижегородской коммерческой структуры приговорен к штрафу в 2,250 млн рублей. Об этом сообщили в региональном СУ СК России.

По версии следствия, 5 сентября 2019 года в офисном помещении на территории розничного рынка в Канавинском районе Нижнего Новгорода обвиняемый по требованию главы администрации Канавинского района и начальника управления экономического развития администрации этого же района передал указанным должностным лицам взятку в размере 150 тысяч рублей за предоставление возглавляемой им организации прав на проведение и участие в тематических выставках-ярмарках на территории Канавинского района, а также за невыявление возможных случаев нарушения законодательства при осуществлении торговли, общее покровительство и попустительство по службе.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния признал в полном объеме.

Решением суда обвиняемому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 2 миллионов 250 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что экс-глава Канавинского района Михаил Шаров находится под стражей по подозрению в получении взятки в 150 тыс. рублей от предпринимателя. Его заместитель Эдуард Цветков, признавшийся в содеянном, был оставлен под домашним арестом.   

Также публиковалась информация, что экс-глава Канавинского района Михаил Шаров через суд намерен добиваться восстановления в должности. Кроме того, Михаил Шаров требует взыскать заработную плату из расчета 8,113 тыс. рублей в день и компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей.



Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Октября