Реклама
Происшествия и криминал

Материалы УФСБ России по Нижегородской области стали основанием для возбуждения уголовного дела о распространении заведомо ложной информации

Нижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье – Материалы УФСБ России по Нижегородской области стали основанием для возбуждения уголовного дела о распространении заведомо ложной информации. Об этом сообщили в региональном СУ СК России.

По версии следствия,  что 28 апреля 2020 года на территории Балахнинского муниципального района Нижегородской области 40-летний гражданин, в открытом профиле в социальной сети "Instagram" под видом достоверного сообщения публично опубликовал общественно значимую информацию в форме видеообращения об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а также данные, компрометирующие и дискредитирующие деятельность органов здравоохранения России.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками проводят комплекс следственных действий, направленных на фиксацию доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Следственный комитет еще раз напоминает о том, что за тиражирование в СМИ и соцсетях недостоверной информации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, законодательством установлена уголовная ответственность.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Июля 111