Происшествия и криминал

Росприроднадзор рассчитает ущерб акватории от розлива нефтепродуктов из получившего пробоину судна на Горьковском водохранилище

Росприроднадзор рассчитает ущерб акватории от розлива нефтепродуктов из получившего пробоину судна на Горьковском водохранилищеНижний Новгород. 2 июня. НТА-Приволжье — Росприроднадзор рассчитает сумму ущерба акватории от розлива нефтепродуктов из получившего пробоину судна на Горьковском водохранилище.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росптребнадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, 1 июня в 20:00 часов на телефон дежурного  из Городецкого района поступила информация о повреждении и частичном затоплении судна с последующим разливом в акваторию реки Волги нефтепродуктов.

Согласно информации, к настоящему времени установлено, что в 10 м. от береговой полосы Горьковского водохранилища (рядом с деревней Иваново) в полузатопленном состоянии находится судно-буксир, кормовая часть которого ушла под воду. На поверхности воды вокруг него присутствует масляная плёнка и ощущается характерный запах нефтепродуктов.

По имеющимся данным буксир следовал из Кстова в Череповец. При прохождении шлюзов судно столкнулось с дамбой, в результате чего был повреждён корпус в районе машинного отделения. В связи с этим его отбуксировали к береговой полосе, на протяжении предполагаемого маршрута буксировки также были зафиксированы признаки загрязнения воды.

По предварительным оценкам площадь загрязнения составила порядка 600 кв.м. По данному факту ведомством возбуждено и проводится административное расследование. По его итогам будет рассчитан размер ущерба загрязнения окружающей среде и предъявлен виновным.

В настоящее время для минимизации вреда в акватории реки устанавливают боновые ограждения.

Ранее сообщалось, что ЧП случилось 1 июня в 10:00. Из-за сильного порыва ветра толкач с порожними баржами навалился на дамбу.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Октября