Реклама
Происшествия и криминал

Деятельность группы наркосбытчиков пресечена в Нижегородской области (ВИДЕО)

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье – Деятельность группы наркосбытчиков пресечена в Нижегородской области.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, Нижегородский областной суд вынес приговор в отношении двух нижегородцев Романа Семенова, Виктора Фомина и жителя Марий Эл Кирилла Соловцова, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение
на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Семенов и Фомин дополнительно признаны виновными по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд установил - в соответствии с установленной договоренностью в марте прошлого года Фомин и Семенов с использованием приобретенного последним оборудования и химических компонентов изготовили более 1,3 кг мефедрона, который в дальнейшем Соловцов должен был сбывать на территории Республики Марий Эл через созданный злоумышленниками интернет-
магазин.

В апреле прошлого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали членов группы в момент выезда из города Нижнего Новгорода. При себе у задержанных обнаружено и изъято из незаконного оборота 1,3 кг мефедрона и 1,25 кг таблеток, содержащих в своем составе метамфетамин и МДМА.

Как уточнили в пресс-службе УТ МВД России по ПФО, задержание производили сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке сотрудников ОМОН (на транспорте) регионального управления Росгвардии.

В ходе обыска дома в деревне Сунгулово Нижегородской области, где осуществлялось производство наркотических средств, правоохранители обнаружили еще две канистры с жидкостью, содержащей 285 грамм мефедрона, оборудование, химические компоненты и средства индивидуальной защиты.

Суд с учетом роли каждого подсудимого в преступной деятельности назначил им от 6 до 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде поддерживал исполняющий обязанности Приволжского транспортного прокурора.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Июля 111