Происшествия и криминал

Бывший сотрудник нижегородского ГУФСИН подозревается в мошенничестве при получении выплат

Бывший сотрудник нижегородского ГУФСИН подозревается в мошенничестве при получении выплатНижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье — Бывший сотрудник нижегородского ГУФСИН подозревается в мошенничестве при получении выплат.

Как сообщает региональное следственное управление СК РФ, в Приокском районе Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Нижегородской области.

В частности, по версии следствия, с целью получения компенсаций за наём жилого помещения он заключил с родственницей фиктивный договор найма комнаты в квартире по ул. Березовской Нижнего Новгорода. В соответствии с ним в декабре 2018 году мужчине было выплачено 64,8 тыс. рублей. Кроме того отмечается, что и в 2017 году он также на основании фиктивного договора найма получал аналогичные выплаты.

Согласно информации, противоправные действия выявили сотрудники собственной безопасности ГУФСИН России по региону. С занимаемой должности мужчина уволен.

В настоящее время следователи принимают меры по закреплению доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что экс-сотрудник нижегородского СИЗО осужден за закупку, перевозку и хранение наркотиков в крупном размере.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Августа