Реклама
Происшествия и криминал

Нижегородские таможенники перекрыли канал пересылки продукции военного назначения

Нижегородские таможенники перекрыли канал пересылки продукции военного назначенияНижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье – Нижегородские таможенники перекрыли канал пересылки продукции военного назначения.

Как сообщает Приволжское таможенное управление, подозрение в противоправной деятельности пало на жителя Нижнего Новгорода 1989 г.р.

Согласно информации, мужчина в 2018-2020 годах отправил в США, страны Евросоюза и Юго-Восточной Азии более 150 посылок с бронешлемами, бронежилетами и другой военной атрибутикой, относящейся к экипировке военнослужащих – общевойсковому комплекту "Ратник".

Продукция закупалась через интернет, а также через посредников, злоумышленник старался соблюдать правила конспирации.

В таможенном управлении отметили, что часть шлемов и бронежилетов была похищена из воинских частей.

Были проведены обыски: в квартире и гараже подозреваемого таможенники обнаружили и направили на экспертизу более 110 единиц изделий, конструктивно схожих с огнестрельным оружием и экипировкой из общевойскового комплекта "Ратник": автоматами и пулеметом Калашникова, снайперской винтовкой Драгунова, пистолетом Стечкина, пистолетом Глок, дымовыми шашками, бронежилетами и шлемами, радиогарнитурой, штык-ножами и магазинами к оружию, другим снаряжением.

В таможенном управлении сообщили, что подобные товары входят в экипировку военнослужащих Министерства обороны РФ, относятся к продукции военного назначения и запрещены для гражданского оборота.

По факту контрабанды продукции военного назначения сотрудники Приволжской оперативной таможни возбудили четыре уголовных дела.

Подозреваемый дал признательные показания, сейчас он сотрудничает со следствием.


Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Августа 111