Происшествия и криминал

Загрязнением реки в Сергачском районе Нижегородской области заинтересовался Следственный комитет

Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье – Загрязнением реки в Сергачском районе Нижегородской области заинтересовался Следственный комитет.

По информации СУ СК России, в результате загрязнения реки Сергачка нанесен урон флоре и фауне, также есть сведения, что ухудшение самочувствия местных жителей также может быть связано со сбросом отходов в водоём.

В настоящее время проводится доследственная проверка.

Как сообщили НТА-Приволжье в областном минэкологии, факты загрязнения подтверждены в ходе инспекционного выезда.

"Непосредственно обнаружено, что в жилой зоне в г. Сергач на ул. Полевая обустроен двор для содержания крупно-рогатого скота (КРС) в количестве более 50 голов. В результате содержания КРС образуются навоз, отходы от забоя скота, которые размещаются с нарушениями экологических и санитарно-эпидемиологических требований", - заявили в министерстве.

"Специального оборудованного объекта (навозохранилища) на данной территории нет. Образующиеся отходы животноводства  сбрасываются в непосредственной близости от фермы, приблизительно в 30-35 метрах от берега реки Сергачки, на земельном участке, не предназначенном для этих целей, также не имеющем обваловки и твёрдого покрытия. При этом жидкие фракции навоза растекаются по рельефу местности, в том числе по почвенному покрову, на площади около 0,3 га", - рассказали в минэкологии.

Сведения о выявленных фактах переданы в управление Роспотребнадзора по Нижегородской области и в региональное управление Росприроднадзора.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа