Реклама
Происшествия и криминал

Экс-замначальника ИК осуждён в Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Бывший заместитель начальника ИК осуждён в Нижегородской области.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции, 53-летний ранее не судимый заместитель начальника одной из исправительных колоний Тоншаевского района осуждён за использование служебного положения, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Согласно информации, ему назначено два года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. При этом утверждён испытательный срок в 1,5 года.

Отмечается, что подсудимый свою вину признал полностью, квалификацию преступлений не оспаривал.

В следственном управлении СК РФ по региону уточняют, что в ходе предварительного расследования из органов ФСИН он был уволен.

Ранее сообщалось, что, согласно обвинительному заключению, с марта 2017 года по январь 2020 года, он, действуя в личных корыстных целях, вопреки интересам службы, неоднократно незаконно привлекал осужденных к загрузке, транспортировке и продаже древесины с близлежащей лесозаготовки.

В частности, по его указанию осужденный, не имеющему водительского удостоверения соответствующей категории "Е", неоднократно загружал в лесовоз бесхозную древесину, находившуюся недалеко от исправительного учреждения и перевозил ее в населенные пункты Тоншаевского района, где сбывал местным жителям. Всего доказано, что древесину незаконно продали пяти местным жителям, получив от них от 8 до 15 тыс. рублей. Полученными от покупателей деньгами надзиратель распоряжался по своему усмотрению.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Августа 111