Происшествия и криминал

Более 650 случаев горения сухой растительности зафиксировано в Нижнем Новгороде с начала года

Более 650 случаев горения сухой растительности зафиксировано в Нижнем Новгороде с начала годаНижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Более 650 случаев горения сухой растительности зафиксировано в Нижнем Новгороде с начала года.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, более 650 случаев горения сухой растительности зафиксировано на территории города (по состоянию на 1 июня 2020 года).

Отмечается, что, по данным регионального ГУ МЧС России, во всех случаях причинами пожаров явилось несоблюдение гражданами правил пожарной безопасности: поджог травы, сжигание мусора или разведение костров.

Напомним, что в связи со значительным увеличением количества пожаров постановлением администрации города Нижнего Новгорода с 28 марта 2020 года был введен особый противопожарный режим. Для граждан это означает – запрет на разведение костров, сжигание мусора, травы, сухостоя в лесах и прилегающих к ним территориях. Также запрещено использование устройств для приготовления пищи на углях (мангалов) на землях лесного фонда и прилегающих территориях, и посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности.

Ранее сообщалось, что в региона и в частности в Нижнем Новгороде в предстоящие выходные ожидается высокая пожароопасность (4 класс).

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа