Реклама
Происшествия и криминал

Рецидивист за убийство юного защитника пенсионерки в Павлове Нижегородской области приговорен к 27,5 году лишения свободы

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье – Рецидивист за убийство юного защитника пенсионерки в Павлове Нижегородской области приговорен к 27,5 году лишения свободы.

Как сообщает региональное СУ СК России, ЧП произошло вечером 3 января 2020 года в Павлове на ул. Котовского.

Мужчина напал на женщину с целью похитить верхнюю одежду. На крики 62-летней жертвы откликнулись двое парней. Злоумышленник сделал попытку скрыться, но молодые люди сумели настичь грабителя. В завязавшейся потасовке подсудимый нанес ребятам ножевые ранения и скрылся.

18-летний Сергей Анучин от полученного ранения умер на месте происшествия, а 17-летний Данила Небогатов был госпитализирован в больницу, медикам удалось спасти его жизнь.

Председатель СК России Александр Бастрыкин дал указание представить документы для награждения молодых людей. Сергей Анучин (посмертно) и Данила Небогатов награждены медалью "Доблесть и отвага".

Как установили следователи СК, нападавший ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести.

Суд вынес обвинительный вердикт - 27 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, 10 из них – в тюрьме. Приговор не вступил в законную силу.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Августа 111