Реклама
Происшествия и криминал

Убийца защищавшего пенсионерку юноши в Павлове Нижегородской области выплатит его семье 3,1 млн рублей

Убийца защищавшего пенсионерку юноши в Павлове Нижегородской области выплатит его семье 3,1 млн рублейНижний Новгород. 25 июня. НТА-Приволжье — Убийца защищавшего пенсионерку юноши в Павлове Нижегородской области выплатит его семье 3,1 млн рублей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, частично удовлетворён гражданский иск в отношении 58-летнего Владимира Телегина, признанного виновным в убийстве в Павлове 18-летнего Сергея Анучина, который вступился за пенсионерку.

Согласно информации, осужденный должен выплатить матери погибшего 3 млн рублей компенсации морального вреда и 100 тыс. рублей возмещения материального ущерба.

Кроме того, в пользу раненного в инциденте 17-летнего Данилы Небогатова и в пользу его родственников взыскано 500 тыс. рублей компенсации морального вреда.

При этом отмечается, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Ранее сообщалось, что убийца приговорён к 27,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, 10 из них – в тюрьме. Он ранее уже был судим по ст.105 (убийство) и161 (грабёж) УК РФ.

Напомним, в январе 2020 года он, выследив жертву возле магазина, пытался сорвать с 62-летней местной жительницы пальто, стоимостью 1,258 тыс. рублей. Потерпевшая оказала активное сопротивление и позвала на помощь проходивших поблизости юношей. Нападавший оказал сопротивление и нанёс Сергею Анучину несколько ударов ножом, от которого молодой человек скончался на месте. Его друг попал в больницу.

По решению председателя СК России Александра Бастрыкина Сергей Анучин (посмертно) и Данила Небогатов награждены медалью "Доблесть и отвага".

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Августа 111