Происшествия и криминал

Площадь пожара в литературном музее им. А. М. Горького в Нижнем Новгороде составила 500 кв. м. (ВИДЕО)

фото ГУ МЧС по Нижегородской областиНижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье — Площадь пожара в литературном музее им. А. М. Горького составила 500 кв. м.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, в 20:15 объявлена ликвидация открытого горения здания на ул. Минина,26 (особняк Бурмистровой) в Нижнем Новгороде, в котором располагается литературный музей им. А. М. Горького.

Согласно информации, площадь пожара составила 500 кв.м. Произошло частичное обрушение чердачного перекрытия.

Отмечается, что жертв и пострадавших нет. Из здания эвакуирован один человек — охранник.

Угрозы жилым домам нет. В настоящее время пожарные подразделения принимают участие в спасении из здания культурных ценностей.

Напомним, сообщение о пожаре поступило около 17:20 25 мая.

Ранее сообщалось, что здание находится на реставрации.

СПРАВКА
Здание входит в границы исторической территории "Старый Нижний Новгород". Это образец парадного дома периода эклектики второй половины XIX века , который является памятником истории и культуры регионального значения.

Особняк построен в 1882-1885 годах по проекту архитектора Н.Д. Григорьева. После Октябрьской революции Бурмистрова добровольно отдала свой дом для организации музея. Некоторое время дом занимала школа им.Карла Маркса. После ремонта в 1927 году в здании разместились курсы Губкома. С 1934 года в особняке - литературный музей им.Горького.
   

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа