Реклама
Происшествия и криминал

Прокуратура выявила искажение статистической отчетности в отделе полиции Бутурлинского района Нижегородской области

Нижний Новгород. 30 июня. НТА-Приволжье — Прокуратура выявила искажение статистической отчетности в отделе полиции Бутурлинского района Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в межрайонном отделе полиции "Княгининский", дислоцирующемся в Бутурлинском районе, при проверке в
июне 2020 года выявлены факты нарушений федерального законодательства и искажения государственной статистической отчетности.

В частности, специалисты надзорного органа установили, что Единый журнал преступлений, лиц их совершивших, и движения уголовных дел за 2020 год, как основной учетный документ, ведётся с нарушениями. Согласно информации, его некоторые графы заполняются ненадлежащим образом, а сведения не информативны.

Кроме этого, выявлены факты несвоевременного предоставления должностными лицами документов в регистрационно-учётные подразделения.

По результатам проверки прокурор внёс в адрес начальника полиции представление. В настоящее время документ рассмотрен. В результате, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Июля 111