Реклама
Происшествия и криминал

Нижегородское УФСБ задержало разыскиваемого почти 10 лет за мошенническую продажу четырёх МиГ-31 Андрея Силякова

Нижегородское УФСБ задержало разыскиваемого почти 10 лет за мошенническую продажу четырёх МиГ-31 Андрея СиляковаНижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье — Нижегородское УФСБ задержало разыскиваемого почти 10 лет за мошенническую продажу четырёх МиГ-31 Андрея Силякова.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Нижегородской области, задержан находившийся в розыске бывший сотрудник управления Федерального агентства по государственным резервам по ПФО Андрей Силяков.

Согласно информации, его местонахождение установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Во взаимодействии с сотрудниками областного управления ФСИН России мужчина был задержан.

В настоящее время он направлен в СИЗО № 1 Нижнего Новгорода.

Напомним, 25 февраля 2011 года Нижегородским областным судом Андрей Силяков был признан виновным в совершении хищения федеральной собственности на общую сумму более 1,3 млрд рублей. В частности, он обвинялся в мошеннической продаже авиазаводу "Сокол" находящихся в госсобственности четырёх самолетов МиГ-31 и хищении свыше 35 тыс. тонн мазута, хранившегося в государственном резерве на территории Нижнего Новгорода.

Мужчина был приговорен к лишению свободы на срок 10 лет и 8 месяцев. Однако на оглашение приговора он не явился, скрылся и был объявлен во всероссийский, федеральный и международный розыск.

Как сообщалось ранее, осужденный прислал письмо, в котором сообщил: "Прошу мою неявку на судебное заседание не рассматривать как укрывательство от правосудия, а как последнюю возможность привлечь внимание общественности к настоящему делу. Если есть установка меня осудить, то мое отсутствие на судебном заседании не помешает это сделать. Не считаю себя виновным, уголовное дело было сфальсифицировано, а на свидетелей оказывалось давление".

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Августа 111