Происшествия и криминал

Директор школы на Бору Нижегородской области пойдёт под суд за согласование невыполненного ремонта.

Директор школы на Бору Нижегородской области пойдёт под суд за согласование невыполненного ремонта.Нижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье — Директор школы на Бору Нижегородской области пойдёт под суд за согласование невыполненного ремонта.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, в г.о.г. Бор завершено расследование по уголовному делу по обвинению директора Каликинской средней школы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В частности, по версии следствия, в 2018 году из-за недобросовестного отношения к своим обязанностям он ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности и подписал акты приёмки выполненных работ по капитальному ремонту кровли и окон учебного заведения. При этом, в документы были внесены недостоверные сведения об объёмах выполненных работ, предусмотренных муниципальным контрактом.

Согласно выводам правоохранителей, за фактически не выполненные работы ущерб бюджету составил 1,687 млн рублей.

Уточняется, что вину руководитель образовательной организации признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа