Происшествия и криминал

СК завершил расследование о пожаре с четырьмя погибшими на НПЗ в Кстове Нижегородской области

СК завершил расследование о пожаре с четырьмя погибшими на НПЗ в Кстове Нижегородской областиНижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье — СК завершил расследование о пожаре с четырьмя погибшими на НПЗ в Кстове Нижегородской области.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего начальника производственного участка ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" и 62-летнего главного инженера субподрядной организации, обвиняемых в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем причинение крупного ущерба и по неосторожности смерть двух и более лиц.

В частности, по версии следствия, 5 октября 2017 года рабочие субподрядной организации с использованием сварки меняли оборудование для пожаротушения одного из резервуаров, в котором хранился бензин. В результате нарушения правил безопасности произошёл взрыв резервуара с топливом.

Как уточняют в прокуратуре регионе, воспламенились наружные взрывоопасные (горючие) концентрации смеси паров бензина с кислородом
воздуха от искр при сварке.

Четыре работника погибли на месте происшествия. Кроме того, предприятию и субподрядной организации причинён ущерб на общую сумму 8,8 млн рублей.

Как полагают следователи, именно обвиняемые в нарушение правил безопасности не обеспечили своевременный отбор проб воздуха в месте проведения огневых работ, что и привело к трагедии. Согласно информации, вину они не признали. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что фальсификация допусков при работе на опасных объектах была выявлена при расследовании причин взрыва на заводе ЛУКОЙЛа в Кстове.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Сентября