Происшествия и криминал

Только за три дня в водоёмах Нижегородской области погибли восемь человек

Только за три дня в водоёмах Нижегородской области погибли восемь человекНижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье — Только за три дня в водоёмах Нижегородской области погибли восемь человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, с наступлением жаркой погоды в региона участились случаи гибели людей на водных объектах. Всего за три дня с начала этой недели (с 6 по 8 июля) уже погибли восемь человек, в том числе ребёнок.

Так, 6 июля в 11:55 в на озере Березовское в н.п. Деяново Пильнинского района в месте, не оборудованном для купания, местные жители извлекли тело 34-летнего мужчины.

В 15:30 того же дня в районе д. Михальчиково Борского района в акватории Волги также местные жители обнаружили погибшего мужчину, по предварительным данным 58 лет.

7 июля в 12:40 в н.п. Решетиха Володарского района из реки Осовец сотрудники АСО г. Дзержинска извлекли тело неизвестного мужчины.

В 13:38 поступило сообщение о происшествии на воде в р.п. Варнавино на реке Ветлуга. Водолазы извлекли из воды тело погибшего мальчика, 2007 г.р.

В 18:45 поступило сообщение о происшествии на воде в Балахнинском м.о., р.п. Гидроторф, на реке Теплая. Сотрудники местного аварийно-спасательного отряда извлекли тело погибшего (мужчина, личность устанавливается).

В 20:10 поступило сообщение о происшествии на воде в Приокском районе Нижнего Новгорода. На 1-м Щелоковском озере водолазы извлекли тело 19-летнего молодого человека.

И вот уже 8 июля в 06:13 поступило сообщение о происшествии на воде также в Нижнем Новгороде в районе катера Геройна Волге. Сотрудники аварийно-спасательного отряда из реки извлекли тело погибшего (мужчина личность устанавливается).

Кроме того, в 07:20 поступило сообщение о происшествии на воде в р.п. Вахтан в г.о. г. Шахунья. На реке Большая Вахтан силами АСО г. Урень из реки извлечено тело погибшего (мужчина 2002 г.р.).

В ГУМЧС России по Нижегородской области призывают граждан соблюдать все правила безопасного поведения на воде:
- не купайтесь в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;
- не заплывайте за буйки, обозначающие границы плавания;
- не подплывайте к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;
- не прыгайте с катеров, лодок, причалов и других не приспособленных для этих целей сооружений в воду;
- не распивайте спиртные напитки, не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Августа