Происшествия и криминал

СК раскрыл подробности по делу о взяточничестве в руководстве "Газпром трансгаз Нижний Новгород"

СК раскрыл подробности по делу о взяточничестве в руководстве "Газпром трансгаз Нижний Новгород"Нижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье — СК раскрыл подробности по делу о взяточничестве в руководстве "Газпром трансгаз Нижний Новгород".

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области, в 2020 году генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай, начальник управления материально-технического снабжения Константин Минихом и начальник одного из отделов незаконно получали с поставщиков от 1% до 3% от суммы контракта.

Следователи установили, что по договору на поставку оборудования с фирмой из Саратова на общую сумму свыше 16 млн рублей за невыплату неустойки с поставщика на сумму 1,236 млн рублей подельники через посредника – сотрудника газотранспортной организации -  вымогали и получили электронную технику на 450 тыс. рублей и деньги на сумму в 200 тыс. рублей.

Согласно информации, технику передали гендиректору предприятия, а посредника при получении взятки в размере 200 тыс. рублей задержали в июне 2020 года в посёлке Починки.

Противоправную деятельность всех участников взяточничества выявили и пресекли во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по региону. Возбуждено уголовное дело по п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, группой лиц, с вымогательством взятки в крупном размере).

Отмечается что Константин Миних уже заключён под стражу, ещё два фигуранта оставлены под домашним арестом.

В ближайшее время будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения и Вячеславу Югаю. В ходе обыска в его рабочем кабинете изъяли крупные суммы денег, а также электронную технику – предметы взятки. Ранее сообщалось, что он задержан.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Августа