Происшествия и криминал

Нижегородец попытался ограбить массажистку после сеанса

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Нижегородец попытался ограбить массажистку после сеанса.

Как сообщает прокуратура Сормовского района Нижнего Новгорода, 8 июля состоялся суд по уголовному делу в отношении 35-летнего неработающего, не судимого жителя региона, обвиняемого в совершении кражи с причинением значительного ущерба и совершении разбойного нападения на женщину.

Согласно информации, вечером 4 октября 2019 года он откликнулся на объявление на сайте "Друг вокруг" об услугах массажа от 37-летней жительницы Сормовского района. Получив плату за услуги она сделала "релакс-массаж" мужчине. После же окончания сеанса он неожиданно для неё схватил женщину и начал душить локтем, упершись коленом ей в спину, наносил удары по голове и телу. Она попыталась сбежать, однако напавший затащил её в квартиру и вновь стал душить и наносить удары, в том числе найденной им в квартире гантелью. От ударов массажистка потеряла сознание.

В это время клиент обыскал квартиру в поисках ценных вещей и денег. Пришедшей в себя хозяйке он угрожал туристическим ножом. Грабителю удалось найти шкатулку с ювелирными украшениями. Он собрался уходить, однако в дверь начали стучать соседи, которые услышав крики женщины вызвали полицию и попытались выломать дверь. Услышав
это, мужчина выбежал на балкон, потерпевшая воспользовавшись случаем закрыла балконную дверь, впустила в квартиру соседей и прибывших сотрудников полиции.

После длительной беседы с сотрудниками ППСП мужчина вышел с балкона и был задержан. Стоимость похищенного имущества составила более 222 тыс. рублей, потерпевшей причинён средней тяжести вред здоровью.

Установлено, что за день до этого обвиняемый похитил у своего знакомого телефон и деньги на общую сумму 22 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание в виде пяти лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа