Реклама
Происшествия и криминал

СК подтвердил задержание полковников нижегородского ГУФСИН Евгения Сычева и Степана Вахонина за "серые" премии и "откаты"

СК подтвердил задержание полковников нижегородского ГУФСИН Евгения Сычева и Степана Вахонина за "серые" премии и "откаты"Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — СК подтвердил задержание полковников ГУФСИН Нижегородской области Евгения Сычева и Степана Вахонина за "серые" премии и "откаты".

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, 9 июля 2020 года по подозрению в превышении должностных полномочий задержаны заместитель начальника регионального ГУФСИН Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин.

По версии следствия, в июле 2020 года они, зная о предстоящем поощрении сотрудников Главного управления по итогам работы за 1 квартал 2020 года, потребовали от подчиненных часть полученных ими премий в размере от 30 до 50 тыс. рублей в зависимости от размера поощрения.

Согласно информации, противоправная деятельность выявлена сотрудниками следственного комитета на основании результатов проведения прокурорской проверки, а также реализации оперативно-розыскных мероприятий, областного управления ФСБ.

Также фигуранты будут проверены на предмет неоднократности таких "откатов" за премии от подчиненных сотрудников.

В ближайшее время им предъявят обвинение. Кроме того, планируется ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключении под стражу.

Как сообщалось ранее, обыски по местам жительства и работы сотрудников ГУФСИН проводятся уже второй день. По информации агентства "НТА-Приволжье", "откаты" составляли до 30%.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Октября 111