Происшествия и криминал

Уголовное дело возбуждено в связи с падением Ан-2 в Нижегородской области (ВИДЕО)

Уголовное дело возбуждено в связи с падением Ан-2 в Нижегородской области (ВИДЕО)Нижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено в связи с падением Ан-2 в Нижегородской области.

Как сообщают в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России, по итогам проверки по факту падения легкомоторного самолета АН-2 в Большеболдинском районе Нижегородской области, в результате которого погиб человек, возбуждено уголовное дело.

Согласно информации, оно составлено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Отмечается, что только после проведения всего комплекса следственных и процессуальных действий можно будет сделать выводы о причинах этого происшествия, а также виновности тех или иных лиц. Ход и результаты расследования уголовного дела взят на контроль руководством следственного управления.

Ранее сообщалось, что по одной из версий крушение произошло из-за того, что воздушное судно задело провод, после чего упало и загорелось. Однако будут проверены все версии, в том числе о техническом состоянии самолёта и действиях пилота.

Напомним, крушение произошло ранним утром 13 июля рядом с населённым пунктом Кистенёво. На борту находились два человека, один из них погиб. Выжившего решено вертолётом госпитализировать в ожоговый центр Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября