Происшествия и криминал

Нижегородка перевела "генералу" с сайта знакомств более 3,6 млн рублей

Нижегородка перевела "генералу" с сайта знакомств более 3,6 млн рублейНижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье — Нижегородка перевела поклоннику с сайта знакомств более 3,6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, симпатия к партнёру по переписке на сайте знакомств стала причиной того, что жительница Нижнего Новгорода лишилась 3,618 млн рублей.

43-летняя женщина обратилась в полицию в начале июня. Она заявила, что в начале года она зарегистрировалась на сайте знакомств и начала переписываться с мужчиной, представившимся военным, в звании генерал-майора. Якобы он в настоящее время находится в азиатской стране, где несёт службу, и вскоре его должны будут передислоцировать в юго-западную часть Азии. Женщину даже не смутило, что на всем протяжении общения, они даже не созвонились и общались исключительно через электронную почту.

Спустя месяц собеседник сообщил, что его по службе отправляют в другую страну, а потом он приедет в Россию, но, чтобы не перевозить все вещи с собой к новому месту службы, он решил половину отправить в адрес заявительницы, заверив, что доставку оплатит сам. Потом выяснилось, что компания по доставке грузов якобы не может их отправить, так как недоплачено 100,8 тыс. рублей. Мошенник попросил "возлюбленную" внести недостающую сумму, пообещав вернуть при встрече. Женщина согласилась и перевела средства на банковскую карту, оформленную на третье лицо, номер которой прислал ей поклонник.

В дальнейшем под различными предлогами выманивание крупных сумм продолжилось.

Когда у нижегородки закончились собственные деньги, она оформила несколько кредитов. В общей сложности женщина в течение двух месяцев перечислила своему другу по романтической переписке 3,618 млн рублей.

Потом мошенник перестал отвечать на сообщения, а электронная почта была удалена.

Согласно информации, возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Ранее сообщалось, что жительницу Шатковского района обманули при покупке бассейна онлайн.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Августа