Происшествия и криминал

Экс-полицейский осуждён за превышение полномочий при строительстве учебного корпуса Нижегородской академии МВД

Экс-полицейский осуждён за превышение полномочий при строительстве учебного корпуса Нижегородской академии МВДНижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье — Экс-полицейский осуждён за превышение полномочий при строительстве учебного корпуса Нижегородской академии МВД.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, бывшему заместителю начальника управления тылового обеспечения регионального управления МВД России вынесен обвинительный приговор в превышении должностных полномочий.

В частности, следователи установили, что с ноября 2011 по апрель 2013 он подготовил проектную документацию по строительству учебного корпуса Нижегородской академии МВД с завышенной стоимостью работ. Согласно информации, что ущерб составил свыше 13 млн рублей.

Суд согласился с доводами и назначил бывшему полицейскому чиновнику четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Отмечается, что приговор ещё не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что из органов внутренних дел подсудимый был уволен. Кстати, вину в инкриминируемом деянии он не признавал.

Напомним также, что нынешний начальник тыла нижегородского ГУ МВД Сергей Заичко обвиняется в причастности к сокрытию нарушений при строительстве ведомственного общежития. Его предшественник Ихтияр Уразалин получил 8,5 лет колонии по делу о взятке.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября