Происшествия и криминал

Владельцы собак на Бору Нижегородской области выплатят более 15 тыс. рублей компенсации пострадавшему от укусов мальчику

Photo by Tadeusz Lakota on UnsplashНижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье — Владельцы  собак на Бору Нижегородской области выплатят более 15 тыс. рублей компенсации пострадавшему от укусов мальчику.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в суде рассмотрено гражданское дело по иску жительницы Бора, действующей в интересах своего малолетнего сына, о взыскании с владельцев собак компенсации морального вреда и расходов на лечение ее ребенка.

Согласно информации, нападение собак на ребёнка произошло ещё в марте 2019 года. Днем
10-летний школьник возвращался домой после занятий. Когда он проходил мимо соседнего дома, две большие собаки набросились на него, разорвали брюки и покусали обе ноги.

В результате укусов мальчику потребовалось лечение, в том числе, от стресса.

Владельцы же животных отказались добровольно возместить причиненный ущерб. В суде представитель ответчиков также просил отказать в удовлетворении иска в полном объёме.

Прокурор же, участвующий в деле, в рамках ст.45 ГПК РФ, дал заключение о необходимости удовлетворения заявленных требований.

Судья постановил взыскать с владельцев животных компенсацию морального вреда, причиненного малолетнему, в размере 15 тыс. рублей, а также расходы на лечение – более 1,5 тыс. рублей.

Отмечается, что представители ответчиков подали заявление о восстановлении сроков на обжалование постановления, однако в июне им было отказано. Решение вступило в законную силу, выписаны исполнительные листы.

Напомним, ссора из-за кусачей собаки закончилась убийством 36-летнего выксунца.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Сентября