Происшествия и криминал

Причиной взрыва в многоэтажке на ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде могло стать газовое оборудование от аферистов

Причиной взрыва в многоэтажке на ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде могло стать газовое оборудование от аферистовНижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье — Причиной взрыва в многоэтажке на ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде могло стать газовое оборудование от аферистов, сообщается на сайте ТК "Волга".

Как заявил в эксклюзивном интервью телекомпании руководитель следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области Айрат Ахметшин, ключевой версией причины взрыва в 9-этажном доме на улице Краснодонцев, 17 в Нижнем Новгороде является утечка газа из некачественного шланга, установленного в декабре 2019 года.

В частности, соединяющий плиту с газовой трубой шланг был куплен у ходивших по дому якобы представителей газовой компании.

"Они пришли к престарелым хозяевам квартиры и сказали: "Давайте мы вам поменяем". Они просто взяли и за деньги поменяли этот шланг. Поменяли таким образом, что в какой-то момент пошла утечка", - уточнил Айрат Ахметшин, призвав нижегородцев сообщить о фактах визитов таких якобы сотрудников сомнительных газовых служб, установке или замене шлангов и другого оборудования. Круглосуточный телефон службы дежурных следователей 8-920-069-50-20.

По версии следствия, компания имеет формальный адрес в столице Приволжья, но фактически базируется в другом регионе. Там, согласно информации, уже проводятся следственные действия.

Напомним, ранним утром 11 июля 2020 года в квартире шестого этажа 9-этажного панельного дома на ул. Краснодонцев Автозаводского района г. Н.Новгорода произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием. За медицинской помощью обратились пять человек, один из них госпитализирован, остальные после оказание помощи, отпущены.

Ранее сообщалось, что из-за вероятности угрозы жизни и здоровью людей принято решение временно расселить всех жильцов этого дома. Для первичного анализа состояния конструкции здания потребуется 2-3 недели.



Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа